settings_phone Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, (Парнас) 2-ой Верхний пер. дом 5 лит. И
Режим работы:
Пн - Пт с 10-00 - 19-00

Как выбрать светодиодный экран для помещения и улицы

Как выбрать светодиодный экран?
13 Августа 2019 Категория: Блог Просмотров: 769

Реклама, транслируемая на LED-экранах, отлично работает по двум причинам:

  • Её видно с большого расстояния, и даже яркий солнечный свет не мешает просмотру.
  • Допускается любая продолжительность и формат роликов.

Однако, прежде чем купить светодиодный экран в СПБ, нужно определиться с его характеристиками. Начнём с того, что они делятся на два больших семейства: предназначенные для эксплуатации на улице (наружные) и в помещениях (внутренние).

Чем отличаются внутренние от наружных?

Наружные невосприимчивы к осадкам и перепадам температуры, больше по размерам и гораздо ярче. Внутренние не в состоянии выдержать намокание или сильный мороз, зато у них больше разрешение, поэтому изображение не распадается на пиксели даже с небольшого расстояния. А также отличаются и способы крепления. Внутренний можно подвесить на тросах или закрепить на кронштейнах, а для наружного необходима конструкция, выдерживающая немалый вес и ветровые нагрузки.

На какие параметры обратить внимание?

  • Шаг светодиодного экрана.

Светодиоды экрана собраны в группы от 1 до 8 штук, называемые пикселями. Расстояние между центрами этих групп называется шагом. Чем меньше шаг, тем чётче изображение.

  • Частота.

Изображение на экране формируется циклично. Если циклы слишком длинные, то картинка будет неприятно мерцать. Чем выше этот параметр, тем выше цена экрана.

  • Глубина цвета.

Это количество оттенков, которые способен передать экран. При малой величине этого параметра картинка получается блёклой и невзрачной.

  • Пыле- и влагостойкость.

От качества герметизации каждого модуля, составляющего экран, зависит срок службы. Компания «Сигура» производит светодиодные экраны, защищённые от попадания влаги как с внешней, так и с внутренней стороны, поэтому гарантия на них даётся от года до пяти лет.